КАЗАЧЬЯ СТАНИЦА МОСКВА

В минувшую субботу, 1 октября 2016 года, музей-заповедник «Царицыно» погрузился в шумную и красочную атмосферу казачьей культуры: в одном из пространств парка весь день звучала задорная хоровая музыка и доносились душистые ароматы казачьей трапезы. Здесь прошел VI Международный фестиваль «Казачья станица Москва», посвященный уникальной культуре казачества и его традициям.

Фестиваль был организован Департаментом национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы совместно с Советом при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

Помимо музыкальной программы весь день гости праздника могли наблюдать за зрелищными конными выступлениями и напряженной борьбой мастеров по рубке шашкой, а также приобрести уникальные предметы народных промыслов на ярмарке. Делегация Терского казачьего войска также принимала участие в фестивале, ансамбль казачьей песни «Станица» из Предгорного районного казачьего центра стал лауреатом третьей степени в номинации «За верность казачьим традициям», а казаки из Георгиевского районного казачьего общества взяли два вторых приза в рубке шашкой: за силовую рубку и за рубку мишени на стойке спиной к мишени. Это Александр Скворцов и Андрей Калиткин. Поддержать своих братьев в составе делегации приехали казаки Воронцово-Александровского районного казачьего общества, Степновского РКО, казаки из Центрального районного казачьего общества.

 

Фото: Виктор Лядов