КАЗАЧЬЯ ПРИСЯГА В КИЗЛЯРЕ

 21 июня этого года в городе Кизляре 14 человек приняли присягу на верность Отечеству, казачеству и православной вере. Принятие присяги состоялось на территории собора Святого великомученика Георгия Победоносца.

  На присяге присутствовали атаман КОПОКО ТВКО Виктор Коваленко, директор республиканского казачьего центра, начальник штаба КОПОКО ТВКО Сергей Пресняков, заместитель атамана КОПОКО ТВКО Владимир Витов.

Настоятель собора иерей Павел Каликин отслужил торжественный молебен, после чего прозвучали слова казачьей присяги. Затем каждый из казаков целует крест и коленопреклонённо — знамя, чем подчёркивает верность вере и Отечеству. В конце церемонии отец Павел обратился с проповедью к присутствующим, он сказал, что казачество – это повышение духовности и порядка в нашем обществе, пожелал им быть верными сынами Отечества и Матери Церкви. Атаман Виктор Николаевич также поздравил всех присягнувших казаков, отметил: «Казаки считают своим долгом помогать Церкви, поддерживать все начинания Махачкалинской епархии.»  Также, принявших присягу казаков поздравили родные и прихожане храма. После присяги, отец Павел пригласил казаков на чаепитие, во время которой состоялась беседа на тему Заповедей Божьих. Настоятель поддержал предложение молодых казаков в дальнейшем проводить духовные беседы на темы Евангельских чтений и рекомендовал посещать их семьями.

Елена Ибрагимчиева,

 начальник отдела КПР ГБУ РД       

РКЦ в г. Кизляре