КАЗАЧИЙ ТУРНИР ПО ПЕЙНТБОЛУ И ЛАЗЕРТАГУ

Большой турнир по пейнтболу и лазертагу пятнадцатого декабря организовал для казаков Ставропольский казачий округ ТВКО. Местом проведения, как и в прошлом году, было выбрано село Солдато-Александровское. Две сотни участников прибыли уже к девяти утра.

Шестнадцать команд набралось для каждого из видов соревнований, старшие казаки сражались на пейнтбольном поле, казачата – соревновались в лазертаге. Турнир проходил по олимпийской системе – проигравшие сразу выбывают. Несмотря на сложные урбанистические игровые зоны, участники остались довольны – ведь это тактические игры, готовящие к реальным действиям.

Победителями в пейнтбольном турнире стали представители Степновского районного казачьего общества, второе место заняли казаки из столицы края, третьи – казаки Яснополянского хуторского казачьего общества из Предгорного района. В лазертаге победили казачата из станицы Лысогорской, вторые – команда Михайловского казачьего общества, третье место у казачат из Нинского хуторского казачьего общества.
Финансовую часть организации турнира взял на себя Ставропольский краевой казачий центр.