Казачий ансамбль стал лауреатом международного конкурса с песней о Сирии

Казачий творческий коллектив «Веселы привалы» из поселка Советское Руно Ипатовского района буквально на днях получил награду – диплом лауреата III степени по итогам III Международного телевизионного конкурса «Талант — 2017».

Он проходил в Москве при поддержке министерства культуры РФ, Российской академии музыки имени Гнесиных, Союза композиторов России. Организатором конкурса выступил Российский продюсерский Центр «Созвездие», занимающийся организацией и проведением Международных вокально-хореографических конкурсов.

«Талант-2017» предусматривает дистанционную форму, чем и воспользовались ставропольские артисты, отправив организаторам видео своего выступления. Ансамбль казачьей песни «Веселы привалы» из Советскорунного социально-культурного объединения по решению жюри победил в номинации «Патриоты отчизны» с авторской песней «Плечом к плечу».

Как рассказал художественный руководитель ансамбля Александр Решетняк, эта песня написана в поддержку российских военных, защищающих интересы России в Сирии. Он же является автором текста и музыки.

Кстати, обладательницей Гран-при краевого конкурса «День казачки» дважды, в 2012 и 2016 годах становилась Ольга Решетняк, солистка ансамбля «Веселы привалы», в котором участвует вся семья, вместе с сыновьями и маленькой дочерью.

Атаман Терского казачьего войска, зампредседателя комитета края по делам национальностей и казачества казачий полковник Александр Журавский прокомментировал событие:

— Это еще одно славное достижение в копилке терских и кубанских казаков Ставрополья. В нашем крае много творческих людей, которые давно и плодотворно занимаются изучением фольклора и культурных традиций казачества, участвуют в различных ансамблях, фестивалях и конкурсах.