КАЗАЧЬИ ГАЗЕТЫ НА III ФОРУМЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

Газеты ТКВ «Казачий Терек» и СОКО «Казачье Ставрополье» были представлены на выставочном стенде III Форума СМИ Северного Кавказа, который проходил в Пятигорске.
Сотрудники около 150 редакций газет, информагентств, журналов, студий теле- и радиовещания, а также пресс-служб в течение двух дней под лозунгом «Мы – Кавказ! Мы – Россия!» профессионально обсуждали развитие медийного рынка, обменивались творческими идеями и опытом. 

forum2Каждый из регионов СКФО отразил свою медиасферу на выставочном стенде. Центральной темой экспозиции Ставропольского края стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Здесь были представлены выпуски краевых изданий этого времени, посвященные войне и Победе. Именно с этой номинацией была представлена газета Терского войска «Казачий Терек», на страницах которой в течение всего 2015-го года регулярно под рубрикой «70 лет Великой Победы» публиковались материалы, рассказывающие о подвигах казаков во время Великой Отечественной войны. Окружная газета «Казачье Ставрополье» так же заняла свое почетное место на выставочном стенде.
После открытия Форума ставропольскую и другие региональные экспозиции выставки посетили Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, а также Главы: Ингушетии — Юнус-Бек Евкуров, Дагестана — Рамазан Абдулатипов, Северной Осетии — Тамерлан Агузаров, Кабардино-Балкарии — Юрий Коков и Карачаево-Черкесии — Рашид Темрезов.

— В ряду мероприятий, которые традиционно проходят в конце года, Форум СМИ Северного Кавказа имеет для нас особое значение, — прокомментировал Владимир Владимиров. — Ставропольский край является колыбелью современной прессы в регионе. За минувшие столетия наши СМИ прошли большую школу. Сегодня они являются партнерами и соратниками властей края в решении важных для региона задач. Я уверен, что ответственная позиция журналистов и СМИ всегда будет способствовать укреплению согласия в обществе и достижению Ставропольем и всеми регионами округа новых социально-экономических результатов, открывая для этого дополнительные возможности.

Ирина Щербакова, Пятигорск