Казачество России за традиционную семью!

«Пока я президент у нас не будет родителей один и два – у нас будут папа и мама». Такими словами Владимир Путин прокомментировал предложение включить в текст Конституции РФ пункт о «традиционных семьях». Это заявление Владимир Путин сделал 13 февраля на встрече рабочей группы по подготовке поправок. Президент также сказал, что считает правильной идею зафиксировать понятие брака как союза мужчины и женщины. Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Ольга Баталина отметила, что еще 10 лет назад никто не мог представить, что на смену словам «мама и папа» могут прийти понятия «родитель №1 и родитель №2», а это «реальность в некоторых странах».

Как известно, во многих странах Европы, а также на территории США нетрадиционные, однополые браки уже несколько лет встречают одобрение со стороны власти и общества. Более того, всё чаще встаёт вопрос об усыновлении и, следовательно, воспитании в таких семьях детей.

Поскольку взрослый человек не так уязвим, пропаганда гомосексуализма и однополых браков первую очередь рассчитана на детей и молодежь, психологически не устойчивых и подверженных влиянию извне.

Казаки всегда заботились о благе Отечества, и сейчас, когда нашей стране угрожает духовно-нравственная опасность в виде грубого попрания традиционных семейных ценностей, они не могут оставаться в стороне. И каким должен быть наш ответ этой угрозе – самый главный для нас вопрос.

Всероссийское войсковое казачье общество полностью поддерживает решение Президента Российской Федерации и уже давно плотно занимается воспитанием подрастающего поколения на основе фундаментальных общечеловеческих ценностей.

Семья в казачьей среде всегда считалась святыней, основой общества. Она играла ведущую роль в воспитании детей, приобщая их к богатой православной и культурной традиции. Многое из того, что закладывается родителями в детстве, сохраняется на всю жизнь, определяя духовный и

нравственный облик человека. К сожалению, в современном обществе мы нередко встречаемся с таким явлением, как неполная семья. Более того, и семьи, где в воспитании ребёнка в одинаковой степени принимают участие оба родителя, в силу своей трудовой занятости, они не в состоянии полноценно вкладываться в этот процесс. В школе ребёнок проводит в среднем четвёртую часть суток. И если, рядом нет бабушек и дедушек, готовых помочь, ребёнок в какой-то степени остаётся предоставленным самому себе. И здесь он встречается с опасностями, которые его поджидают на улице, в компаниях, в сети интернет. А мы знаем, что общение молодёжи в основном происходит в социальных сетях, которые стали площадкой не только для здоровой коммуникации, но и для распространения деструктивных групп, ставящих своей целью растление молодого поколения. Наблюдается отчуждение детей и родителей, актуальными перестают быть такие понятия, как: доброта, милосердие, потребность в духовном обогащении. К сожалению, не во всех молодых семьях вопросы воспитания патриотизма считаются важными. А ведь дети — залог будущего любого государства.

Таким образом, Всероссийское казачье общество обозначило своим ориентиром воспитание порастающего поколения, основанное на следующих принципах: уважения старших, института семьи и своего рода, справедливости, чести, совести, трудолюбия, взаимовыручки, любви к своему Отечеству и готовности его защищать. Словом, всего того, что принято считать духовно-нравственной основой жизни любого общества, вне зависимости от национальности и вероисповедания людей его составляющих.

С этой целью была разработана система непрерывного казачьего образования, где наряду с общеобразовательными предметами, дети изучают историю, культуру, обычаи и традиции казачьего народа того региона, на территории которого они проживают, и России в целом.

Кроме того, в ближайшее время планируется формирование Союза казачьей молодёжи России, куда сможет войти каждый, кто разделяет наши

традиционные культурные ценности, желает принести пользу обществу и кому небезразлична судьба страны, в которой он живёт.

Формирование личности начинается с детства, с тех традиций, которые заложены в семье. Они передаются от поколения к поколению, от отца к сыну, от старшего к младшему. Только крепкая нравственная семья может противостоять негативному влиянию интернета, некоторых современных средств массовой информации, кино-и видеопродукции, а также большого количества увеселительных заведений.

Семья должна не только передавать грядущим поколениям гордость за принадлежность своему народу, но воспитывать и развивать в наших детях стремление в своих делах и поступках быть достойными гражданами своей Родины. Без этого невозможно воспитать достойного семьянина, гражданина, патриота своего Отечества.

Атаман

Всероссийского казачьего общества

казачий генерал Н.А. Долуда