КАК КАЗАКИ ПАСХУ ВСТРЕЧАЛИ

К светлому празднику Пасхи в город Ставрополь специальным авиарейсом из Иерусалима привезли Благодатный огонь — одно из самых известных чудес Православной Церкви. В Ставрополь он прибывает первым во всей России.

Казаки Ставропольского округа ТВКО в числе первых встретили Благодатный огонь и повезли его по приходам в своих районах.
В ночь с 27 на 28 апреля 2019 года в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Пасхальные богослужения — полунощницу, крестный ход, Пасхальную заутреню и Божественную литургию свт. Иоанна Златоуста.
Его Высокопреосвященству сослужили клирики епархии. Под пение стихиры «Воскресение Твое, Христе Спасе» вокруг Казанского кафедрального собора был совершен крестный ход.
После заамвонной молитвы Высокопреосвященнейший Кирилл освятил артос, а по окончании богослужения поздравил его участников с Пасхой Христовой и раздал Благодатный огонь, доставленный со Святой Земли.
А в воскресенье традиционный крестный ход краевой столицы: от Андреевского храма до Казанского кафедрального собора завершился эпохальным событием – звоном нового колокола новой звонницы Казанского собора. Колокольня была восстановлена по образцу той звонницы, что украшала столицу Ставрополья до взрыва её большевиками. Высота вместе с куполом и крестом составляет 78 метров, вес главного колокола – 9 тонн. В числе первых смог позвонить в главный колокол епархии и наш войсковой атаман Александр Вячеславович Журавский.

Фото: Павел Иванов, Алексей Чиркин.