ИТОГОВЫЙ СОВЕТ АТАМАНОВ

В городе Кизляр 27-го декабря прошел последний в этом году Совет атаманов Терского войскового казачьего общества. На заседании совета атаманы округов отчитались о проделанной за год работе, и проговорили планы на будущий, 2017-й год. Этот год для терских казаков юбилейный — с момента старшинства Терского войска в 2017 году исполнится 440 лет. В ближайшее время план мероприятий по войску будет дополнен и доработан. Олег Губенко, товарищ атамана войска напомнил собравшимся, что этот год является значимым для казаков в связи с датами жизни и смерти писателя Андрей Губина: в 2017 ему могло бы исполнится девяносто лет, и прошло двадцать пять лет с момента его смерти. В память Андрея Терентьевича также будут запланированы специальные мероприятия. 

Совет атаманов также принял решение об открытии филиала войсковой частной охранной организации ТВКО в городе Ессентуки, где казаки возьмут под охрану несколько социальных объектов.

Кроме этого, войсковым атаманом были обозначены сроки для обществ, до сих пор не вошедших в реестр, исправить эти недочеты до апреля 2017 года.