ДЕНЬ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ В КИЗЛЯРЕ

Празднование в честь святого великомученика Георгия Победоносца в г. Кизляре, в соборе, носящем его имя, отмечался очень широко. 6 мая Архиепископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам отслужил праздничную литургию в честь престольного праздника, на которой присутствовало большое количество прихожан, в том числе и казаки КОПОКО ТВКО. По завершению литургии состоялся крестный ход. Для всех прихожан собора и гостей было организовано угощение.

  В День памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца, 6 мая, в соборе города Кизляра прошла казачья присяга, которую приняли 8 взрослых казаков и 13 юных казачат. Благословил новобранцев окружной священник настоятель Свято Георгиевского собора иерей Павел Каликин. Был отслужен молебен на начало всякого доброго дела, а затем каждый из двадцати одного новобранца, вступавших в ряды казачества, дал клятву на верность Православной Церкви, Отечеству и народу. Начальник штаба КОПОКО ТВКО есаул Пресняков С.А вслух зачитывал текст присяги, а казаки повторяли слова присяги, получив благословение священника, целовали святое Евангелие, крест и казачье знамя.

  Всех присягнувших казаков поздравили председатель станичного совета стариков Максимов С.В., казаки Тарумовского района, родители. Настоятель собора обратился к казакам с напутственным словом: «Присяга для казака – второе по значимости событие в жизни после святого крещения. Человек может родиться в казачьей семье, но он не будет полноценным казаком до тех пор, пока не примет присягу перед Господом Богом. Присяга – это слово чести, данное казаком на верность Православной Вере своей»

   Е. Ибрагимчиева

  начальник отдела КПР ГБУ РД       

  «РКЦ в г. Кизляре»