День памяти и скорби

           Братья казаки!

         24 января — самая черная дата в памяти всего казачества. Это день траура и скорби. Нет для казачьего народа более изуверского по своей сути и более трагичного по последствиям документа, чем вышедшая 24 января 1919 года за подписью Я. Свердлова  «циркулярная инструкция», вошедшая в историю как «Директива о  расказачивании». Это был смертный приговор всему казачьему народу, вследствие чего было пролито море казачьей крови, а оставшиеся чудом в живых были подвергнуты ужасным унижениям и издевательствам.

В день поминовения во всех церквях Ставропольского края и территориях Терского войска все казачьи общества проведут  поминальные мероприятия   в память невинно убиенных казаков.

В Ставропольской краевой библиотеке имени В.И. Слядневой  будет проведено мероприятие « Казачество: от скорбной даты до наших дней». В рамках мероприятия будут организованы: выставка архивной фотографии « Терцы. Лица и судьбы», книжная выставка «Казачество: история и современность», встреча с казаками и ветеранами казачьего движения на Ставрополье, показ документального фильма о казачестве.

Мы, казаки, всегда будем помнить о том, как хотели физически уничтожить весь наш народ, да и нашим детям и внукам не позволим забыть этого.