ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО…

Терское казачество понесло тяжелую утрату – скоропостижно скончался Валентин Игоревич Иванов, атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества, казачий полковник.

Валентин Иванов был настоящим казаком и прекрасным руководителем. Под его руководством Кизлярский казачий округ вышел на новый уровень своего развития. Налаживалась работа с молодежью, проводилась каждодневная работа с казаками и представителями региональных  властей. Несмотря на проблемы со здоровьем Валентин Игоревич всегда был со своими казаками, руководил и поддерживал их во всех делах.

Атаманом округа Валентин Игоревич был избран в феврале 2015 года. За это время в Кизляре заработал республиканский казачий центр, казаки и казачата стали принимать самое активное участие во всех войсковых мероприятиях и соревнованиях.

Казаки всего Терского казачьего войска выражают соболезнования семье Ивановых в связи с утратой дорого им человека. Надеемся, что сочувствие близких и поддержка друзей помогут вам найти в себе силы и мужество пережить постигшее вас  горе. Желаем вам, близким и родным крепости духа, Веры Православной, Божьего Благословения и Ангела Хранителя.

         С вами в единой молитве сегодня, в этот трудный час все казаки – терцы и их семьи.

Да помянет Господь имя ново-преставленного  Раба Божьего Валентина во Царствии Своем…

Царствия небесного и Вечной людской памяти.

 

Валентин Игоревич Иванов

Родился 5 июня 1959 года в поселке Гигант Сальского района Ростовской области.

В 1981 году окончил факультет иностранных языков Дагестанского государственного университета по специальности «филолог, преподаватель, переводчик».

 С 1981 по 1983 годы – командир взвода-комендант ДБС в/ч 52123 КЗак ВО.

Далее — работа инструктором Тарумовского РК КПСС и заместителем начальника Тарумовского РО ВД МВД РД.

 В 1993 году окончил Академию МВД СССР-РФ по специальности «юриспруденция, организация правоохранительной деятельности».

 Затем Валентин Игоревич работает заместителем начальника Константиновского РОВД ГУВД Ростовской области. После переезда в Дагестан — старшим уполномоченным УУР МВД РД. Уже через год он становится начальником Кизлярского РОВД МВД РД и служит в этой должности более десяти лет.

 С 2006 по 2008 годы – начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ЮФО.

Перейдя на работу в Управление «Дагестанская граница» МВД РД, он четыре года проработал начальником криминальной милиции.

 В 2011-2012 годах — заместитель министра внутренних дел по Республике Ингушетия.

Специальное (воинское) звание – полковник внутренней службы.

Имеет спортивные разряды по волейболу и служебному многоборью.

В 2013 году избран атаманом Кизлярского районного казачьего общества.

В феврале 2015 года избран атаманом Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.