БУДУТ ЛИ КАЗАКИ ЧЕЧНИ В ПОЛИТИКЕ?

БУДУТ   ЛИ   КАЗАКИ   ЧЕЧНИ   В   ПОЛИТИКЕ?

С 26 по 28 октября 2016 года в Грозном проходила III межрегиональная конференция «От Терека до Дона». Делегацию Терского войска возглавил  заместитель атамана – начальник штаба  Валерий Алексеевич Салищев.

 Гостями мероприятия стали: депутаты Парламента Чеченской Республики, главы администраций муниципальных районов, представители Ассамблеи народов ЧР, священнослужители РПЦ в ЧР.

Цель проведения форума: сохранение традиций казачества, формирование у населения Чеченской Республики межэтнической толерантности, гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений, пропаганда добра, мира и согласия в чеченском обществе.

Салищев В.А., выступая с докладом на пленарном заседании, отметил, что теперь Терское войско будет осуществлять свою деятельность в шести субъектах РФ, ведь на последнем круге было принято решение о включении республики Ингушетии в состав ТКВ. Из проблем он выделил такие как создание параллельных казачьих обществ и казачью экономику, развитие которой оставляет желать лучшего.

Так же есаул Салищев высказал мнение, что для укрепления казачества в Чечне необходимо включать местных казаков в общественно-политические структуры республики.

Заместитель председателя парламента ЧР Шаид Жамалдаев обещал проработать эти вопросы.

 Ирина Щербакова, Грозный