БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

Обращение

атамана Терского войскового казачьего общества

к казакам и народам Северного Кавказа

Братья и сестры!

Уважаемые соотечественники!

Новое злодеяние свершилось на благословенном Северном Кавказе! Очередной озверелый террорист нанес кровавую рану нашему народу, расстреляв у дверей Божьего Храма невинных и безоружных русских женщин, покрыв своё имя и свой род вечным позором!

Время было выбрано не случайно! Это преступление свершилось в светлый праздник Прощеного Воскресенья, когда все православные христиане перед началом Великого Поста прощают взаимные обиды, отказываясь от злых помыслов и вражды. Именно чистота простивших и прощёных сердец вызывает особую ненависть сатаны и его служителей.

Мы слышим, как часто говорят, что у террористов нет национальности, но это неправда, каждый народ должен испытывать чувство вины и стыда за подобных вырожденцев и делать все, чтобы подобное больше не повторялось!

И к нашему общему горю в настоящее время среди всех народов нашей страны, не исключая самих русских, хватает безумцев присягнувших лже-исламскому государству и готовых убивать и умирать за чуждые нам идеи! И горе за своих потерянных детей входит в наши дома! Это наше общее горе!

Если же мы с вами отвернемся и скажем, что это не наши дети становятся звере-человеками, то и мы и дальше будем пожинать кровавые плоды террора.

Мы должны понимать, что попытки вбить клин между христианами и мусульманами, между различными народами, между приверженцами различных идеологий, несомненно, будут продолжаться и дальше, не только на Северном Кавказе, но и по всей стране, и только совместными усилиями всех людей доброй воли мы сможем победить это зло.

Помощь друг другу, братское взаимодействие в добрых начинаниях, воспитание своих детей в духе уважениея к другим традициям, обычаям и вероисповеданиям, в любви к нашей общей Родине, должны стать нашим общим настроем на борьбу за будущее наших народов, наших детей!

От имени всех казаков-терцев я склоняю голову перед светлой памятью женщин-мучениц, принявших смерть на пороге Храма и выражаю соболезнование их родным и близким!

Мы также желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим и выражаем нашу признательность силовикам, уничтожившим террориста!

Да сохранит  Господь нашу Родину и наши народы от зла терроризма и междоусобной брани!

 

 

 

Войсковой атаман казачий полковник                                                                         А.В. Журавский