АТАМАНЫ СТАВРОПОЛЬЯ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕРЕДЕ ВЕСЕННИХ МЕРОПРИЯТИЙ

В краевом центре прошел совет атаманов Ставропольского окружного казачьего общества Терского войска. На него съехались атаманы из всех районных и городских казачьих обществ края. Перед началом совета участники почтили минутой молчания память погибших в результате пожара в г. Кемерово.

В совете приняли участие заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Сергей Пальчиков, а также заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления минюста по СК Светлана Рожкова. В формате короткого доклада и диалога с участниками совета она проконсультировала атаманов по вопросам предоставления обязательной отчетности реестровыми казачьими обществами по линии минюста.

От сотрудников комитета СК по делам национальностей и казачества атаманы получили подробные разъяснения о порядке предоставления субсидий казачьим обществам на 2018 г.

Также совет обсудил подготовку к предстоящим ежегодным мероприятиям: участие казаков в параде Победы в Великой Отечественной войне, конный переход по местам боевой славы казачьих кавалерийских дивизий, освобождавших Ставропольский край от фашистской оккупации. Кроме того, в этом году краевой конкурс «Казачьему роду – нет переводу!» будет отмечать юбилей — 20-летие со дня учреждения на Ставрополье. Он пройдет по традиции в станице Старопавловской Кировского района с 17 по 20 мая. Параллельно с детским конкурсом, в эти же дни, казаки отправятся в конный переход, который будет проходить на Ставрополье во второй раз. Предварительно в нем примут участие 50 конников и всего порядка 70 казаков с учетом помощников и ветеринаров. Также совет атаманов СОКО ТВКО принял ряд решений, касающихся организации предстоящего в апреле отчетно-выборного круга.